Правильная разморозка холодильника

Разморозка холодильника – важная и необходимая процедура, которую периодически нужно выполнять. Это делается для удаления наледи, образующейся вследствие накопления влаги в морозильной камере. Если толщина слоя инея превышает 10 мм., то энергозатраты прибора сильно возрастают, что влечет за собой повышение оплаты за коммунальные услуги.

Разморозка холодильной камерыразмораживание холодильника

Отключите устройство от сети, извлеките продукты, возьмите в руки хороший проталкиватель и очистите контейнер испарения от пыли, грязи и других мелких частиц. Для уборки внутренних поверхностей прибора следует использовать тканевую салфетку и моющее средство. Исключение составляет уплотнитель дверцы. Здесь от моющего средства нужно отказаться – вполне достаточно лишь одной воды и последующего протирания насухо.

Разморозка морозильной камеры

Данную задачу лучше выполнять зимой. За 4 часа до процедуры установите регулятор температуры в максимальное значение. Далее – отключаем камеру и холодильник, тщательно обертываем продукты питания и убираем на балкон. После – удаляем талую воду через сливной канал, размещенный в нижней части камеры. Для ускорения процесса дверцу следует оставлять открытой.

Теперь дожидаемся момента, когда наледь растает, талая вода стечет, и обрабатываем внутренние поверхности прибора теплой водой с моющим средством. В заключение – вытираем холодильник насухо. Готово!

Комментарии закрыты